Ingredienti:
  • Latte 400 ml
  • Burro 80 g
  • Farina 50 g
  • Formaggio gruviera 50 g
  • Cavolfiore 800 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 2
  • Pangrattato 3 cucchiai

 

Preparazione:

– Iniziate portando in ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata. Pulite con cura il cavolfiore dividendo le cimette e quindi ponetele a cottura per un quarto d’ora circa, lasciando la cottura al dente.

– Durante la cottura iniziate a preparare la besciamella con il burro, latte, farina e aggiustando poi di sale e pepe.

– Appena la besciamella sarà pronta aggiungete il gruviera a pezzetti e mescolate con cura prima di togliere dal fuoco, poi unire i due tuorli d’uovo, avendo cura di incorporarli uno per volta.

– Usate il rimanente burro per imburrare una teglia e quindi disponetevi il cavolfiore, aggiustando di sale e pepe e imburrando ulteriormente.

– Spolverizzate con il gruviera tenuto da parte e distribuite il pangrattato e la besciamella. Infornate a 180 °C per circa 20 minuti ed al termine della cottura servite.

 

Acquista subito:

Cavolfiore