L’accostamento pere e formaggio è un classico da sempre apprezzato.

Le sfogliatine salate sono piccoli stuzzichini di pasta sfoglia ripieni e sfiziosissimi.

Facili da realizzare e ottimi come aperitivo, antipasto o intermezzo salato.

 

Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 1 pera abate mediamente matura
  • 70 g di fontina
  • 1 tuorlo
  • pepe nero
  • sesamo (opzionale)

 

Preparazione:

– Iniziate affettando sottilmente la pera e tagliate a fettine anche la fontina. Stendete la pasta sfoglia e ricavate dei rettangoli

– Sistemate al centro dei rettangoli una fettina di pera, pepate e sovrapponete due fettine di fontina. Spennellate i bordi di pasta con un po’ di tuorlo sbattuto.

– Sovrapponete su ogni pezzo di pasta sfoglia un secondo rettangolo e sigillate bene i bordi con l’aiuto di una forchetta. Spennellate anche la superficie di ogni sfogliatina con il tuorlo sbattuto e aggiungete dei granelli di sesamo se graditi.

– Mettete in forno già caldo a 200° per circa quindici minuti.

– Sfornate le sfogliatine salate con pere e fontina quando sono gonfie e dorate e servitele ben calde.

 

Acquista subito:

Pere Abate