I burger, da sempre considerati poco salutari e nemici di ogni dieta, oggi li riscopriamo nella loro versione salutare. Un ottimo modo per far mangiare ai vostri bambini i temutissimi broccoli!

Ingredienti:

Broccoli : 800gr
Maggiorana: 2 rametti
Funghi porcini: 200gr
Patate: 500 g
Brodo vegetale: 150 ml
Formaggio grattugiato: 100 g
Pangrattato: 50 g
Uova: 1
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Aglio: 1 spicchio
Pepe nero: q.b.
Sale fino: q.b.

 

 

Preparazione:

– Iniziate staccando le cimette dal fusto del broccolo, quindi lavatele e dividete le cimette a metà. Pelate la patate e riducetele a cubetti. Pulite i funghi con della carta da cucina e tagliate anche questi a cubetti.

– In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare uno spicchio di aglio (potete toglierlo in seguito); aggiungete le patate e fatele cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti. Poi unite anche i broccoli, salate, pepate e aromatizzate con la maggiorana tritata.

– Coprite con un coperchio; unite il brodo vegetale di tanto in tanto per favorire la cottura.

– Lasciate cuocere almeno 20 minuti o fino a quando sia le patate che i broccoli non risulteranno morbidi. Solo a fine cottura unite in padella i funghi tagliati a cubetti e fateli appassire a fuoco spento. Una volta cotte le verdure, passatele al passa verdure oppure in un mixer e raccogliete la purea in una ciotola.

– Una volta che il composto si è completamente raffreddato, versate del formaggio grattugiato, il pangrattato e impastate. Infine, unite anche l’uovo e impastate fino ad ottenere un impasto morbido.

– Formate i burger ponendo su un vassoio foderato con carta da forno un coppapasta di 12 cm di diametro e riempiendo di volta in volta con l’impasto per dare una forma definita. Scaldate una padella antiaderente e cuocete i burger pochi minuti per lato fino a quando non saranno ben dorati. In alternativa potete cuocere i vostri burger in forno a 200° per 15 minuti!

– Quando tutti i vostri burger saranno ben cotti non dimenticatevi di imbottire un perfetto panino con pomodori e maionese fatta in casa!

 

 

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