Provate la ricetta dei broccoli croccanti al forno, molto interessanti per consistenze e sapori, dal dolce del broccolo alla nota piccante del peperoncino. Un piatto facile e veloce, bastano solo pochi minuti di cottura in forno a temperatura alta.

 

Ingredienti:

300 gr di broccoli

50 g di olio EVO

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino

sale

Scorza di mezzo limone

40 gr di mandorle sgusciate

pecorino q.b

 

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare i broccoli croccanti al forno, preriscaldate il forno a 245°.

Tagliate il broccolo a metà con un coltello lasciando 3 cm del gambo e poi ciascuna delle due parti a fette di 2 cm. Tagliate le cimette a metà e lasciate quelle più piccole intatte.

In una ciotola mescolate l’olio con il sale, il peperoncino tagliato sottile, la scorza grattugiata del limone e l’aglio a fettine.

Mettete i broccoli tagliati nella ciotola e conditeli con l’olio mescolando con un cucchiaio. Scolateli appena e disponeteli affiancati su una teglia foderata di carta forno e irrorateli con il condimento rimasto.

Spolverizzate con le mandorle tagliate a lamelle e, a piacere, con del pecorino grattugiato grosso.

Cuocete nel forno per 10 minuti.

Girateli con una pinza da cucina e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti. Servite i broccoli croccanti, caldi o a temperatura ambiente.

 

Acquista subito:

Broccoli

Aglio

Peperoncino

Limone

Mandorle